Поисковый запрос
Нажмите Enter для поиска и Esc для выхода
Технологии «Юнидаты» помогают бороться с сердечными нарушениями
Корпоративные
25 Ноября 2020

Технологии «Юнидаты» помогают бороться с сердечными нарушениями

В октябре 2020 года известный медицинский журнал Cardiology опубликовал подробную статью наших партнеров из Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова. Публикация посвящена регистру аблации фибрилляции предсердий с применением Ablation Index Module. Этот важный проект реализуется, в том числе, с помощью платформы «Юнидата».

Речь идет о создании общероссийской базы данных по пациентам, создаваемой с использованием уникальных технологий платформы «Юнидата». Стоит отметить, что регистром пользуется 37 медицинских центров в одной только России. Помимо этого, он задействован в Беларуси, Казахстане и в 6 европейских странах. Фибрилляция предсердий – наиболее часто встречающееся в мире нарушение ритма сердца (30-40% всех аритмий). В свою очередь аблация – один из самых эффективных способов лечения этого состояния.

Центр Алмазова – крупнейшее научно-лечебное учреждение Российской Федерации, многопрофильный научно-клинический, исследовательский и образовательный медицинский центр, оказывающий медицинскую помощь по ОМС, на платной основе, а также высокотехнологичные медицинские услуги. Сотрудничество Центра Алмазова и «Юнидаты» началось в 2016 году.