Поисковый запрос
Нажмите Enter для поиска и Esc для выхода
«Юнидата» и «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве
Корпоративные
25 Декабря 2020

«Юнидата» и «Росатом» заключили соглашение о сотрудничестве

«Юнидата» и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. В его рамках будут реализовываться совместные проекты по управлению данными. Речь идет о решении государственных задач по централизованному сбору данных, проверке качества, стандартизации, анализу и ведению статистики, а также о выгрузке в сторонние информационные системы.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» - российский государственный холдинг, объединяющий более 400 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот. Госкорпорация является одним из лидеров мировой атомной промышленности, занимает второе место в мире по запасам урана и пятое по объёму добычи, четвертое место в мире по производству атомной энергии, контролирует 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 16,3 % рынка ядерного топлива.

Рады приветствовать наших новых партнеров!», говорит генеральный директор компании «Юнидата» Сергей Кузнецов. – «Заключив договор о сотрудничестве со столь эффективным и заметным игроком, мы многократно увеличим усилия, направленные на глобальное расширение ландшафта российского рынка программного обеспечения».


«Создание экосистемы сильных разработчиков – важная задача, стоящая перед командой Блока цифровизации Росатома.» - поясняет Генеральный директор ЧУ «Цифрум» (Госкорпорация «Росатом») Борис Макевнин. – «Безусловно, одной из таких компаний является «Юнидата». Мы надеемся, что сотрудничество позволит нам совместно развивать практики управления данными, а также наладить эффективный обмен компетенциями и разработками».