Поисковый запрос
Нажмите Enter для поиска и Esc для выхода
"Юнидата" и "Витте Консалтинг" заключили договор о партнерстве
Корпоративные
25 Сентября 2019

"Юнидата" и "Витте Консалтинг" заключили договор о партнерстве

«Юнидата» и компания «Витте Консалтинг», фокусирующаяся на разработке и внедрении цифровых технологий для решения бизнес-задач в сфере управления производственными и информационными активами, подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области управления данными.

Сотрудничество «Юнидата» и «Витте Консалтинг», которых сближает подход к корпоративным данным как стратегическому активу, повышающему конкурентоспособность предприятий на рынке зарождающейся информационной экономики, будет нацелено на решение задач в области управления данными, их качества и анализа, способов измерения в настоящем и монетизации в будущем. Для реализации таких проектов в портфолио обеих компаний есть зрелые решения, совместным продвижением которых партнеры и займутся в рамках соглашения.
Подписание соглашения стало следствием взятого нами курса на всестороннее сотрудничество с крупными инфраструктурными компаниями и системными интеграторами, – поясняет генеральный директор «Юнидаты» Сергей Кузнецов. – Более чем уверены: путем совместных усилий мы сможем не только значительно преобразить ландшафт отечественного рынка программного обеспечения, но и обеспечить ему безоблачное будущее.

Компания «Витте Консалтинг» разработала платформу по управлению большими данными «Цифровой Алфавит», реализованную на базе собственных разработок и компонентов с открытым исходным кодом и предназначенную для обеспечения сервисов эффективной обработки, хранения и представления данных. Включенный в качестве российской программы для ЭВМ в Единый реестр отечественного ПО и изначально создаваемый как высоконагруженная платформа, «Цифровой Алфавит» использует событийно-ориентированную парадигму одновременной работы со множеством источников и потребителей данных, осуществляя обработку, анализ, визуализацию данных различных типов и управление ими. 

В числе наших приоритетных целей – научить компании эффективно работать с опорой на данные, а данные заставить работать в интересах заказчиков. В партнерстве с такими игроками российского рынка систем управления данными, как «Юнидата», мы видим хорошие перспективы и для реализации отдельных компонентов Data Governance (концепции стратегического менеджмента данных), и для культивирования на отечественной почве методов инфономики, и для формирования экосистемы цифрового бизнеса в целом», – комментирует Алексей Заславский, генеральный директор компании «Витте инновации», директор департамента «Витте Консалтинг» (ГК «АйТеко»)